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Cointreau fatto in casa

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Zio Devil
view post Posted on 10/5/2009, 13:52     +1   +1   -1




Vi invio una ricetta del cointreau che è stata data a mia nonna da una sua conoscente francese. Provatela noi l’abbiamo già sperimentata

Ingredienti:

• 1/2 litro di alcool per liquori
• 1 arancia non trattata
• 450 gr. di zucchero
• 450 gr. di acqua
Materiale occorrente:
• un vasetto di vetro deve avere una chiusura ermetica e essere abbastanza alto
• corda bianca (come quella per legare gli arrosti)
• un ago lungo

Versare l’alcool nel vasetto di vetro.
Infilare l’arancia nella parte superiore con la cordicella bianca, noi abbiamo usato un lungo ago da calzolaio.
Sospendere l’arancia a 2 cm. ca. dalla superficie del liquido in modo che non tocchi l'alcool ( per fare ciò occorre tenere teso il filo con cui si è infilato l'agrume chiudendo il coperchio). Un’ alternativa per appendere l’arancia, se non avete un ago lungo, è quella di usare la reticella di plastica degli agrumi.
Lasciare passare 20 giorni senza mai aprire il barattolo.
Preparare uno sciroppo ottenuto mettendo in un pentolino 450 g di zucchero e 450 ml di acqua, far bollire in modo da sciogliere tutto lo zucchero. Lasciare raffreddare. Aprire il coperchio del vaso, estrarre l'arancia e gettarla, unire all'alcool aromatizzato lo sciroppo, mescolare ed infine imbottigliare. Se si vuole un liquore più o meno forte basta variare la dose dell’acqua.





Edited by killerplanet - 10/5/2009, 15:48
 
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view post Posted on 13/5/2009, 19:47     +1   -1
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Bandito

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ovviamente l'ho fatto anch'io, visto che la "nonna" in questione è anche mia mamma...

l'abbiamo preparato sabato e assaggiato stasera, a mè piace davvero. E' molto diverso dal classico arancino preparato con la procedura tipo quella del limoncello
 
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view post Posted on 13/5/2009, 20:18     +1   +1   -1
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GRAZIE DELLA RICETTA A ZIO DEVIL MA SOPRATTUTTO ALLA NONNA!!
STASERA HO PROVATO ANCH'IO......MA 20 GIORNI SONO LUNGHI..
SE NON RESISTO FACCIO UNA SCAPPATINA DA COURGIL VISTO CHE IL SUO E' GIA' PRONTO!!image

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VA BENE COSI'???

 
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view post Posted on 14/5/2009, 06:43     +1   -1
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Giusto! l'importante è che l'arancia non tocchi l'alcool e possibilmente neanche il vetro se nò tende ad ammuffire
Una vera opera d'arte l'imbragatura dell'arancia :P
 
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view post Posted on 29/1/2011, 15:46     +1   -1
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Bandito

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Era finito... oggi pomeriggio vi ho posto rimedio ^_^
versione 2011

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Luna 17
view post Posted on 30/1/2011, 12:01     +1   +1   -1




:huh: :huh: :huh:
 
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view post Posted on 31/1/2011, 16:50     +1   +1   -1
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CITAZIONE (courgil @ 29/1/2011, 15:46) 
Era finito... oggi pomeriggio vi ho posto rimedio ^_^
versione 2011

Ci vediamo tra una ventina di giorni!!!!image..... ;)

 
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Alnerto
view post Posted on 23/1/2014, 17:51     +1   -1




peccato che la soluzione diventa un pò gialla, altrimenti sarebbe come l'originale
 
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giusy4
view post Posted on 27/1/2014, 14:54     +1   -1




Perché la prima volta che lo fatto e' venuto trasparente,e la seconda volta mi é venuto giallo?ho fatto lo stesso procedimento della prima volta,grazie .........
 
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view post Posted on 27/1/2014, 20:12     +1   -1
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Bandito

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Intanto per prima cosa un benvenuto nel formun ad Alnerto e giusy4.
poi.... bè, io il cointreau lo faccio una volta all'anno con questa ricetta ed il colore è sempre stato tendente al giallo, come quello dell'ultima foto. confrontando due bottiglie fatte in anni diversi in effetti una è molto più scura dell'altra, ma con i prodotti naturali credo sia normale e che dipenda anche dal tipo di arancia utilizzata (l'arancia rossa dà più colore). il sapore resta sempre lo stesso comunque (ed è la cosa importante ;) ) ed è molto simile alle bottiglie in commercio nelle quali sono spesso presenti coloranti per renderne l'aspetto gradevole. Che venga proprio trasparente però è strano, non saprei dirne il motivo.
 
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Ays3n1
view post Posted on 31/10/2015, 10:23     +1   -1




Salve ragazzi,
per tenere il colore dell'alchool limpido e bianco .. dovete cambiare le arancie ogni 3-4 giorni, piu tenete la stessa arancia appesa piu colore premde il liquido. Oltre a trasferire l'olio essenziale all'interno trasferice anche I pigmenti del colore.

cambiate le arancia ogni 3 giorni e vedrete che il liquido sara' piu limpido!

Saluti
Paolo
 
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10 replies since 10/5/2009, 13:52   39451 views
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