TREDICROPPO - gli amici della montagna, cultura, tradizione,feste, escursioni, Valle Anzasca, Monte Rosa

VIN BRULE'

« Older   Newer »
  Share  
segnara
view post Posted on 19/12/2009, 21:26     +1   -1




VIN BRULE'




DOSE PER 4

vino rosso corposo ½ litro

zucchero 100 g

chiodi di garofano 4

cannella una stecca

limone ½

arancia ½



Esecuzione:

Sbucciate la mezza arancia e il mezzo limone, avendo cura di togliere solo la parte arancione dell'arancia e la parte gialla del limone.

Versate in un tegame il vino rosso, aggiungete lo zucchero, la stecca di cannella, i chiodi di garofano e la buccia dell'arancia e del limone, quindi mescolate.

Ponete il tegame su fuoco moderato e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, lasciate bollire per qualche minuto ( a discrezione fiammeggiare la superficie per fare evaporare l'alcool) quindi togliete dal fuoco e fate riposare un poco.

Versarlo nei bicchieri individuali, passandolo attraverso un colino, quindi servite ben caldo.

 
Top
view post Posted on 20/12/2009, 10:25     +1   -1
Avatar

Bandito

Group:
Administrator
Posts:
21,058
Reputation:
+49
Location:
Arsago Seprio (VA) e Croppo (VB)

Status:


č proprio quello che ci vorrebbe con le temperature di questi giorni

image
 
Web  Top
1 replies since 19/12/2009, 21:26   79 views
  Share