Ciambelle dolci alle patate
Ingredienti per 8 persone:500 g di farina, 300 grammi di patate farinose, zucchero, 75 g di burro, 2 uova, 1 cubetto di lievito di birra, 1 limone, 1 arancia, 1 bicchierino di Strega, olio extravergine d'oliva.
Preparazione:Lessate le patate, sbucciatele, schiacciatele ancora calde e fatele intepidire.
Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida e mescolatelo con la farina, le patate, la scorza degli agrumi, il burro fuso, le uova, 75 g di zucchero e il liquore, poi aggiungete il succo d'arancia necessario ad amalgamare il tutto.
Ricavate dall'impasto dei cordoncini e congiungetene le estremitą in modo da ottenere tante ciambelle che farete riposare per 45 minuti coperte con alluminio. Friggetele in abbondante olio caldo e spolverizzate di zucchero.
Buon appetito Ecco il risultato!Edited by segnara - 5/2/2010, 18:43