TREDICROPPO - gli amici della montagna, cultura, tradizione,feste, escursioni, Valle Anzasca, Monte Rosa

PANNA COTTA CON SALSA DI MIRTILLI

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 7/4/2010, 17:30     +1   +1   -1
Avatar

Gestore delle vostre menti

Group:
Administrator
Posts:
3,644
Reputation:
+58

Status:


PANNA COTTA

INGREDIENTI
(dosi per 4 persone):
500 ml. di panna
100 ml. di latte
100 g. di zucchero semolato
12 g. di colla di pesce
Una bustina di vanillina


Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda una decina di minuti per farli ammorbidire.

In un pentolino scaldare il latte a fiamma moderata senza farlo bollire, quindi toglierlo dal fuoco ed immergervi i fogli di colla di pesce sgocciolati e strizzati, mescolando di tanto in tanto per farli sciogliere bene.

Versare la panna in un tegamino insieme allo zucchero ed alla vanillina e, a fiamma moderata, mescolando continuamente, portare il tutto a bollore; ritirare quindi immediatamente il tegamino dal fuoco ed unirvi il latte con la colla di pesce amalgamando bene gli ingredienti.

Versare il composto in quattro stampini precedentemente bagnati con acqua ghiacciata e sgocciolati,oppure come faccio io metto tutto in un stampo da plum kake foderato di carta stagnola, e dopo averlo fatto raffreddare a temperatura ambiente metterli in frigorifero per alcune ore affinche' il composto si rassodi.

SALSA DI MIRTILLI

Mirtilli anche surgelati se non si ha quelli freschi.....con zucchero e una spruzzata di limone, cuocere finchč si spaccano e la salsa si addensa, a me piace che qualche mirtillo rimanga intero....č bello quando li metto sopra la fetta di panna... x ora metto una foto del web, ma appena la faccio , speriamo a Natale, posto le foto mie.

Fonte:http://il-nostro-cammino.forumfree.it
 
Web  Top
troggione
view post Posted on 8/4/2010, 14:59     +1   -1




direi un ottima idea x merenda..... vista l'ora...:-)

con i mirtilli dei nostri alpeggi poi.. una bomba...
 
Top
view post Posted on 8/4/2010, 19:30     +1   -1
Avatar

Bandito

Group:
Administrator
Posts:
21,058
Reputation:
+49
Location:
Arsago Seprio (VA) e Croppo (VB)

Status:


e gią, mai come in questo caso la bontą degli ingredienti č essenziale :rolleyes:
 
Web  Top
2 replies since 7/4/2010, 17:30   195 views
  Share