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| PANNA COTTA
INGREDIENTI (dosi per 4 persone): 500 ml. di panna 100 ml. di latte 100 g. di zucchero semolato 12 g. di colla di pesce Una bustina di vanillina
Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda una decina di minuti per farli ammorbidire.
In un pentolino scaldare il latte a fiamma moderata senza farlo bollire, quindi toglierlo dal fuoco ed immergervi i fogli di colla di pesce sgocciolati e strizzati, mescolando di tanto in tanto per farli sciogliere bene.
Versare la panna in un tegamino insieme allo zucchero ed alla vanillina e, a fiamma moderata, mescolando continuamente, portare il tutto a bollore; ritirare quindi immediatamente il tegamino dal fuoco ed unirvi il latte con la colla di pesce amalgamando bene gli ingredienti.
Versare il composto in quattro stampini precedentemente bagnati con acqua ghiacciata e sgocciolati,oppure come faccio io metto tutto in un stampo da plum kake foderato di carta stagnola, e dopo averlo fatto raffreddare a temperatura ambiente metterli in frigorifero per alcune ore affinche' il composto si rassodi.
SALSA DI MIRTILLI
Mirtilli anche surgelati se non si ha quelli freschi.....con zucchero e una spruzzata di limone, cuocere finchč si spaccano e la salsa si addensa, a me piace che qualche mirtillo rimanga intero....č bello quando li metto sopra la fetta di panna... x ora metto una foto del web, ma appena la faccio , speriamo a Natale, posto le foto mie.
Fonte:http://il-nostro-cammino.forumfree.it
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