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Gnocchi all’Ossolana

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>monica<
view post Posted on 28/4/2010, 17:41     +1   -1




Gnocchi all’Ossolana



Regione: PIEMONTE
Provincia di origine: Verbano-Cusio-Ossola
Portata: primi
Cat. alimentare: verdura
Tipo geografico: montagna
Tipo di cucina: tradizionale
Cat. dietetica: generica
Tipo di piatto: cotto
Cat. storica: cucina contadina (dal 600 all'800)


Ingredienti
400 g di polpa di zucca
400 g di patate
100 g di farina bianca
100 g di farina di castagne
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di olio di oliva
Noce moscata
1 confezione di panna
100 g di funghi
50 g di burro
Un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
50 g di formaggio d’Alpe grattugiato
Sale e pepe


Preparazione Ricetta
Cuocete la zucca tagliata a pezzi in forno a 150° per una mezz’oretta. Lessate in abbondante acqua salata le patate con la buccia per 20 minuti circa. Pelate le patate e pulite la zucca e passate entrambi in uno schiacciapatate, quindi allargate il composto su una spianatoia per farlo raffreddare un poco. Aggiungete le due farine e impastate unendo l’uovo, l’olio, il sale, il pepe e la noce moscata. Lasciate riposare 3/4 minuti. Dividete l'impasto a pezzetti, passate ognuno di essi sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere tanti bastoncini, quindi tagliate dei pezzetti di circa 1 centimetro e schiacciateli leggermente con il pollice sul dorso di una grattugia in modo che risultino decorati. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e metteteli a rosolare per un minuto o due nel burro, quindi aggiungete i funghi, preferibilmente porcini, ben puliti e tagliati a fettine. Lasciateli stufare dolcemente per una mezz’oretta, quindi aggiungete la panna. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e buttate gli gnocchi. Quando torneranno a galla toglieteli con una schiumarola e metteteli nella padella dei funghi. Aggiungete la panna, sale e pepe, mescolate, condite con il formaggio grattugiato e servite subito.


FONTE: www.italy-recipes.com/ricette/dettaglio_ita.asp?index=2108
 
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view post Posted on 28/4/2010, 19:02     +1   -1
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piatto che ben conosciamo e che tra l'altro ha fatto parte del menù del pranzo di compleanno del forum, in effetti non c'era la ricetta ed era una grave mancanza... colmata grazie a monica :lol:
 
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1 replies since 28/4/2010, 17:41   110 views
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