>monica< |
|
| Gnocchi all’Ossolana Regione: PIEMONTE Provincia di origine: Verbano-Cusio-Ossola Portata: primi Cat. alimentare: verdura Tipo geografico: montagna Tipo di cucina: tradizionale Cat. dietetica: generica Tipo di piatto: cotto Cat. storica: cucina contadina (dal 600 all'800)
Ingredienti 400 g di polpa di zucca 400 g di patate 100 g di farina bianca 100 g di farina di castagne 1 tuorlo d’uovo 1 cucchiaio di olio di oliva Noce moscata 1 confezione di panna 100 g di funghi 50 g di burro Un ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 50 g di formaggio d’Alpe grattugiato Sale e pepe
Preparazione Ricetta Cuocete la zucca tagliata a pezzi in forno a 150° per una mezz’oretta. Lessate in abbondante acqua salata le patate con la buccia per 20 minuti circa. Pelate le patate e pulite la zucca e passate entrambi in uno schiacciapatate, quindi allargate il composto su una spianatoia per farlo raffreddare un poco. Aggiungete le due farine e impastate unendo l’uovo, l’olio, il sale, il pepe e la noce moscata. Lasciate riposare 3/4 minuti. Dividete l'impasto a pezzetti, passate ognuno di essi sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere tanti bastoncini, quindi tagliate dei pezzetti di circa 1 centimetro e schiacciateli leggermente con il pollice sul dorso di una grattugia in modo che risultino decorati. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e metteteli a rosolare per un minuto o due nel burro, quindi aggiungete i funghi, preferibilmente porcini, ben puliti e tagliati a fettine. Lasciateli stufare dolcemente per una mezz’oretta, quindi aggiungete la panna. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e buttate gli gnocchi. Quando torneranno a galla toglieteli con una schiumarola e metteteli nella padella dei funghi. Aggiungete la panna, sale e pepe, mescolate, condite con il formaggio grattugiato e servite subito.
FONTE: www.italy-recipes.com/ricette/dettaglio_ita.asp?index=2108
|
| |