TREDICROPPO - gli amici della montagna, cultura, tradizione,feste, escursioni, Valle Anzasca, Monte Rosa

NOCINO

« Older   Newer »
  Share  
segnara
view post Posted on 26/6/2010, 19:31     +1   -1




Liquore Nocino

Lt. 1 Alcol

22 Noci

Grammi 2 di cannella

9 chiodi di garofano

La scorza di un limone non trattato

600 grammi di zucchero

400 cl. di acqua



Le noci vanno raccolte il 24 Giugno, il giorno di San Giovanni ( almeno così si dice..) e vanno utilizzate intere (senza levare il mallo) divise in quattro pezzi, messe in un capiente vaso di vetro con l’aggiunta della cannella , chiodi di garofano e scorza del limone ed infine aggiungere l’alcol.

Lasciare 40 giorni possibilmente al sole agitando energicamente il vaso ogni giorno.

Dopo i 40 giorni procedere facendo sciogliere lo zucchero in acqua tiepida ed aggiungerlo al composto lasciandolo prima raffreddare.

Rimettere il vaso al sole per altri 10 giorni agitandolo quotidianamente filtrare, il vostro nocino è pronto.

Se avete la pazienza di aspettare fino a Natale sarà ancora migliore...

www.lagomaggioreonline.it/come_fare_il_nocino.htm
 
Top
>monica<
view post Posted on 26/6/2010, 21:21     +1   -1




mmmmmmmmm buono :lol: Mia suocera lo fa, è una favola, parlo come un alcolizzata nèèèè :lol: :lol: :lol:
 
Top
1 replies since 26/6/2010, 19:31   91 views
  Share